La ricetta Vistanet di oggi: insalata di gamberi e pomodorini datterini, un antipasto fresco e gustoso
Un piatto rinfrescante, ottimo con il clima caldo.
La ricetta Vistanet di oggi: insalata di gamberi e pomodorini datterini, un antipasto fresco e gustoso.
Si tratta di una ricetta fresca e leggera, ideale d’estate ma ottima tutto l’anno, soprattutto se preparerete un menu a base di mare.
Ingredienti
500 grammi di gamberi freschissimi
500 grammi di pomodorini datterini
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione
Lavate bene i gamberi, sgusciateli, eliminate il budellino nero e metteteli a cuocere in acqua. Lasciateli bollire per circa 5 minuti e scolateli bene. Tagliate i pomodorini a spicchi. Unite i gamberi e i pomodori e condite con l’olio e il sale. Lasciate riposare almeno un’ora in frigorifero e servitela con un Vermentino di Gallura freschissimo.
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La ricetta Vistanet di oggi: pollo alla sarda con olive e capperi, un piatto semplice e gustoso
Ecco una ricetta valida per tutte le stagioni: preparazione non difficile, ma gusto assicurato. Accompagnate il tutto con una bottiglia di Carignano.
La ricetta Vistanet di oggi: pollo alla sarda con olive e capperi, un piatto semplice e gustoso.
Ecco una ricetta valida per tutte le stagioni: preparazione non difficile, ma gusto assicurato.
Ingredienti:
Un pollo ruspante a pezzi
Vino rosso
Carote
Cipolla
Sedano
Capperi
Olive sarde
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Tritate carote, cipolla, sedano, versate in una pentola capiente, aggiungete l’olio e fate soffriggere per una decina di minuti. Aggiungete i pezzi di pollo e fatelo rosolare per altri dieci minuti. Sfumate con il vino e fate cuocere, poi aggiungete capperi e olive e fate andare il tutto per venti minuti circa a fuoco basso. Ogni tanto rabboccate con un po’ di vino, fate evaporare tutto, quando si forma una cremina nel sughetto, spegnete e servite. Accompagnate il tutto con una bottiglia di Carignano.
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