Lasagne di pane carasau: un modo alternativo per gustare uno dei prodotti più tipici della nostra Isola
Siamo abituati a mangiarlo senza accompagnamento oppure in versione guttiau o pane frattau. Ma il pane carasau è uno dei prodotti tipici della nostra Sardegna tra i più versatili e si presta anche ad altre preparazioni. Ecco una proposta perfetta per
Siamo abituati a mangiarlo senza accompagnamento oppure in versione guttiau o pane frattau. Ma il pane carasau è uno dei prodotti tipici della nostra Sardegna tra i più versatili e si presta anche ad altre preparazioni. Ecco una proposta perfetta per l’inverno: la ricetta delle lasagne con il pane carasau.
Un primo piatto che unisce tutta la famiglia. La ricetta coniuga il gusto unico del pane carasau con un ricco sugo di carne e il formaggio pecorino. Una ricetta facile, che necessita di una preparazione di circa 30 minuti e tempi di cottura di 1 ora e mezzo circa.
Ingredienti: Pane carasau – 6 fogli pomodori – rossi, 700 g, carne di manzo macinata, 100 g, carne di maiale – 150 g, salsiccia fresca, 100 g, pecorino fresco tagliato a fette sottili, 150 g, pecorino grattugiato, 80 g, vino rosso Cannonau, 1 bicchiere, 1 cipolla, sedano 2 coste, 1 carota, basilico, brodo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Preparazione: Scottare i pomodori e pelarli ed eliminare i semi. Rosolare la carne, aggiungere il soffritto di verdure, sfumare col vino, unire i pomodori, sale e cuocere il ragù. Preparare un po’ di brodo vegetale, bagnare il pane carasau nel brodo bollente per 1 minuto sgocciolare e distendere in pirofila, distribuire il ragù come una normale lasagna, coprite con uno strato di fette di formaggio pecorino e continuare a fare strati fino all’ultimo finire con ragù e il pecorino grattugiato. Coprite con pellicola e mettere in frigo. Il giorno dopo scaldare il forno a 200° e irrorarle con poco olio, infornare per 30 minuti circa coprendole a metà cottura con alluminio se dovessero dorarsi troppo. Togliere dal forno e servire subito.
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