La ricetta Vistanet di oggi: liquore di arancia e rosmarino, un digestivo dal gusto mediterraneo

Il questo periodo in cui si deve stare a casa e si ha più tempo per sperimentare ricette nuove, ma si fa fatica a reperire gli ingredienti, ecco una ricetta semplice da preparare con ingrediente facilissimi da reperire
Il rosmarino col suo aroma inconfondibile e le sue proprietà digestive, abbinato all’arancia rende questo liquore particolarmente gradito come fine pasto, per chi ama i sapori decisi, alle arance si possono sostituire i limoni.
Ingredienti:
un rametto di rosmarino
la scorza di due arance rosse non trattate
7 dl di alcol a 95º
1,2 cl. di acqua
500 g. di zucchero.
In un contenitore ermetico mettete le foglioline di rosmarino , circa 20 grammi, le scorze delle arance senza la parte bianca, e l’alcol. Lasciate una settimana a macerare agitandole una volta al giorno.
Preparate uno sciroppo mettendo l’acqua, il succo di due arance filtrato, lo zucchero e portate a ebollizione a fiamma bassissima mescolando di tanto in tanto. Fate bollire per 5 minuti, quindi lasciate raffreddare.
Filtrate l’alcol, aggiungetelo allo sciroppo e conservatelo in frigorifero. Il liquore sarà un ottimo digestivo servito freddo.

© RIPRODUZIONE RISERVATA