La ricetta Vistanet di oggi: spezzatino di cinghiale al Cannonau, un classico in Sardegna

La ricetta Vistanet di oggi: spezzatino di cinghiale al Cannonau, un classico in Sardegna

La ricetta Vistanet di oggi: spezzatino di cinghiale al Cannonau, un classico in Sardegna.

 

Ricetta elaborata ma piena di gusto, lo spezzatino di cinghiale. Servono 1 kg di polpa di cinghiale tagliata a pezzettini (non troppo piccoli, almeno 3 centimetri per 3) e messa a marinare in un litro di Cannonau dal giorno prima, olio extravergine d’oliva, due carote pelate tagliate a pezzi, un gambo di sedano tagliato a pezzi, sale e pepe.

In una pentola adatta a rosolare la carne prepariamo il soffritto, poi mettiamo a rosolare la carne. Aggiungiamo il vino della marinatura e lasciamo a cuocere per circa un’ora e tre quarti a fuoco lento. Aggiungiamo bacche di ginepro, foglie di alloro, un cucchiaio di miele e facciamo cuocere per altri 25 minuti.

Lo impiattiamo e serviamo con un bel bicchiere di Cannonau. Buon appetito.