La ricetta Vistanet di oggi: frittelline di carciofi, piatto di stagione dal sapore unico
Le frittelle di carciofi sono croccanti all'esterno e morbide dentro, non sono difficilissime da preparare e costituiscono un aperitivo niente male in un pranzo a base di prodotti di terra che si rispetti.
La ricetta Vistanet di oggi: frittelline di carciofi, piatto di stagione dal sapore unico.
Le frittelle di carciofi sono croccanti all’esterno e morbide dentro, non sono difficilissime da preparare e costituiscono un aperitivo niente male in un pranzo a base di prodotti di terra che si rispetti.
Ingredienti:
6 carciofi
3 uova
3 cucchiai di farina
succo di limone
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Pulite i carciofi e i gambi, eliminate le spine e le foglie più esterne, pulite la peluria del cuore interno del carciofo e tagliate il tutto a fettine sottili. Immergete il tutto nel succo di limone. Fate bollire i carciofi 15 minuti in acqua bollente, poi scolateli e fateli raffreddare.
Sbattete le uova in un recipiente e aggiungete la farina. In una padella fate scaldare dell’olio. Passate le fettine di carciofo nella pastella e fatele friggere nell’olio bollente fino a farle diventare dorate. Sistemate le frittelle nella carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e salate. Servite le frittelle tiepide con una bottiglia di Nuragus fresco.
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