La ricetta Vistanet di oggi: frittata di bietole selvatiche, semplice e gustosa

La ricetta Vistanet di oggi: frittata di bietole selvatiche, semplice e gustosa

Tempo d’autunno, i campi e i canaloni della Sardegna sono pieni di bietole selvatiche.

La frittata di bietole è un secondo piatto semplice da realizzare. Le bietole, ricche di vitamina A e povere di calorie, sono molto versatili, sia bollite sia ripassate in padella mantengono un sapore piuttosto delicato. Per ottenere una frittata soffice lavorate le uova fino a renderle spumose, unite le bietole solo dopo averle raffreddate completamente. La frittata di bietole può essere arricchita con fette sottili di formaggio.

Ingredienti:

1 kg di bietole

4 uova

120 grammi di pecorino fresco

80 grammi di pecorino grattugiato

olio extravergine d’oliva

sale

Preparazione:

Pulite le bietole: eliminate la parte più legnosa del gambo ed eventuali foglie spezzate o che non presentino un colore verde intenso. Lavate con abbondante acqua corrente e asciugatele. In una padella fate intiepidire poco olio, unite le bietole e lasciatele saltare per un minuto. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti. Eliminate l’acqua e lasciate raffreddare.

Tagliate a fette il pecorino e tenete da parte. In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale e lavoratele fino a ottenere un composto spumoso, aggiungete il pecorino grattugiato e amalgamate. Unite la verdura, il pecorino fresco a fettine e regolate di sale. In una padella antiaderente riscaldate abbondante olio, unite il composto e lasciate rapprendere per 3 minuti. Mettete il coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti. Girate la frittata utilizzando un piatto di portata o il coperchio. Fate dorare e servite calda.

roberto sacchetti - programmatore wordpress