La ricetta Vistanet di oggi: gamberoni alla griglia, un classico extralusso della cucina cagliaritana

La ricetta Vistanet di oggi: gamberoni alla griglia, un classico extralusso della cucina cagliaritana

gamberoni alla griglia sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare e leggero. Quelli buoni costano ma mangiarli ogni tanto è sempre un piacere. Serve una bella brace, non troppo forte e una bella griglia, una scottata sui due lati, un po’ di aglio, prezzemolo, olio, sale e limone e il gioco è fatto.

Ingredienti

Gamberoni
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo (tritato) q.b.
Aglio 1 spicchio
Succo di limone 

 

Lavate i gamberoni sotto acqua corrente. Aiutandosi con uno stuzzicadenti eliminare il budellino nero che si trova sulla schiena del gambero, sfilandolo all’altezza della testa. Intanto mettete l’olio in una terrina, poi unite il succo del limone, un pizzico di sale e di pepe. Emulsionate il tutto. Dopo, unite anche lo spicchio d’aglio a fettine e il prezzemolo tritato.

Disponete i gamberoni in una pirofila ed irrorateli con l’emulsione che avete preparato. Lasciate insaporire per circa 30-40 minuti. Scaldate su fiamma viva la piastra in ghisa. Grigliate i gamberi tre minuti per lato e servite con una bella bottiglia di Vermentino di Gallura freschissimo.

roberto sacchetti - programmatore wordpress