La ricetta Vistanet di oggi: fregula cun cocciula (arselle), un classico della cucina cagliaritana
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La fregula è una pasta di semola di grano duro a forma di piccole palline, lavorata a mano ideale per minestre delicate, ma anche, appunto, con le arselle oppure, nella variante di terra, con un sugo di salsiccia.
La ricetta Vistanet di oggi: fregula cun cocciula (con arselle), piatto tipico della cucina cagliaritana.
La fregula è una pasta di semola di grano duro a forma di piccole palline, lavorata a mano ideale per minestre delicate, ma anche, appunto, con le arselle oppure, nella variante di terra, con un sugo di salsiccia.
Ma restiamo in ambito marinaro: per una fregola per quattro persone serve un kg di arselle fresche, che devono essere lavate e devono aver spurgato la sabbia per qualche ora in un recipiente pieno d’acqua fredda. Poi le fate aprire a fuoco lento in un tegame. In un altro tegame preparate un soffritto con aglio, prezzemolo e polpa di pomodoro fresco, possibilmente spellato.
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