La ricetta Vistanet di oggi: bocconi bolliti, una specialità cagliaritana
Ecco un altro piatto tipico della cucina cagliaritana: i bocconi bolliti, semplicissimi da preparare e squisiti, anche se non a tutti possono piacere.
Ecco un altro piatto tipico della cucina cagliaritana: i bocconi bolliti, semplicissimi da preparare e squisiti, anche se non a tutti possono piacere.
Il sistema di cottura è molto facile: dopo averli lavati e puliti bene da eventuali incrostazioni della conchiglia, è prevista una bollitura in acqua salata aromatizzata da spicchi d’aglio interi schiacciati. Una volta che i bocconi sono pronti, si consumano semplicemente così come sono, estraendo, con l’apposito utensile (ma va bene anche uno stuzzicadenti), il mollusco contenuto all’interno della conchiglia e bagnandoli con del succo di limone e sale. Serviteli con un bicchiere di vino bianco freschissimo.
Ingredienti: (per 3 persone)500 gr di bocconi freschissimi
3 spicchi d’aglio sbucciati, interi e schiacciati
sale grosso
© RIPRODUZIONE RISERVATA
3 spicchi d’aglio sbucciati, interi e schiacciati
sale grosso
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La ricetta Vistanet di oggi: ghiozzi fritti, una deliziosa specialità cagliaritana
I ghiozzi fritti sono una specialità tipica della cucina di mare cagliaritana. Il ghiozzo, maccioni, in sardo campidanese, è un pesce povero dalla carne delicata che ben si presta alla frittura: saporiti, spesso ricchi di uova, diventano un ottimo antipasto nei pasti a base di pesce.
I ghiozzi fritti sono una specialità tipica della cucina di mare cagliaritana. Il ghiozzo, maccioni, in sardo campidanese, è un pesce povero dalla carne delicata che ben si presta alla frittura: saporiti, spesso ricchi di uova, diventano un ottimo antipasto nei pasti a base di pesce.
Ingredienti
Ghiozzi
Semola – fine
Sale
Olio extravergine d’oliva
Limoni