La ricetta Vistanet di oggi: bocconi bolliti, una specialità cagliaritana

La ricetta Vistanet di oggi: bocconi bolliti, una specialità cagliaritana

Ecco un altro piatto tipico della cucina cagliaritana: i bocconi bolliti, semplicissimi da preparare e squisiti, anche se non a tutti possono piacere. 
Il sistema di cottura è molto facile: dopo averli lavati e puliti bene da eventuali incrostazioni della conchiglia, è prevista una bollitura in acqua salata aromatizzata da spicchi d’aglio interi schiacciati. Una volta che i bocconi sono pronti,  si consumano semplicemente così come sono, estraendo, con l’apposito utensile (ma va bene anche uno stuzzicadenti), il mollusco contenuto all’interno della conchiglia e bagnandoli con del succo di limone e sale. Serviteli con un bicchiere di vino bianco freschissimo.
Ingredienti: (per 3 persone)500 gr di bocconi freschissimi 
3 spicchi d’aglio sbucciati, interi e schiacciati
sale grosso
limone

roberto sacchetti - programmatore wordpress