La ricetta Vistanet di oggi: orziadas fritte, un piatto originale della cucina di mare in Sardegna

La ricetta Vistanet di oggi: orziadas fritte, un piatto originale della cucina di mare in Sardegna

La ricetta Vistanet di oggi: orziadas fritte, un piatto originale della cucina di mare in Sardegna.

Le orziadas, o anemoni di mare o attinie, sono un piatto saporito dal gusto molto particolare, ottimi come antipasto.

Ingredienti:

600 grammi di orziadas

farina 00

semola di grano duro

olio extravergine d’oliva

limoni

sale

Preparazione

Lavate bene le attinie, preferibilmente con acqua di mare. Usate dei guanti di gomma per lavarle perché i tentacoli degli anemoni sono urticanti. Scolatele poi versate nel recipiente la semola e la farina (tre quarti di semola e un quarto di farina). Versate gli anemoni e rigirateli per coprirli in ogni parte. Versatele in una padella con l’olio bollente. Dopo pochi minuti di cottura raccoglietele con una schiumarola e  sistematele in un piatto con carta assorbente da cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Salate e servite calde con gli spicchi di limone da spremere. Servitele con una bottiglia di Semidano freschissimo.

I PIU' LETTI DELLA SETTIMANA

Amaretti_mandorle_blog

La ricetta Vistanet di oggi: gli amaretti, uno dei dolci sardi più famosi nel mondo

La ricetta Vistanet di oggi: sizigorrus a schiscionera, le lumache in verde

La ricetta Vistanet di oggi: sa trattalia, una specialità sarda dal sapore particolare

La ricetta Vistanet di oggi: cocktail di gamberi, l'antipasto estivo ideale

La ricetta Vistanet di oggi: sa pibadra, è tempo di preparare i pomodori secchi

La ricetta Vistanet di oggi: aragosta alla catalana, la regina delle ricette

INSTAGRAM

Vistanet Food 🚫ATTENZIONE🚫 Pagina ad alto contenuto calorico. Si sconsiglia la visione ai soggetti a dieta ... Usa #vistanetfood

PUBBLICA LA TUA RICETTA SU VISTANET FOOD

inviaci la tua ricetta!! che hai creato o che hai mangiato

roberto sacchetti - programmatore wordpress