Il Sulcis riparte dall’alga spirulina: domani si inaugura a Nuraxi Figus un impianto sperimentale
La Carbosulcis riparte dall'alga spirulina uno dei superfood più richiesti al mondo. Si tratta di un vegetale ricchissimo di proteine vegetali, fa bene alla vista, al sistema nervoso, è antiossidante e immunostimolante. È usato per combattere l'osteoporosi, la celiachia e il morbo di Crohn, una grave patologia intestinale. Per chi è a dieta è utile anche a ridurre il senso della fame.
Domani, venerdì 1° febbraio alle 11, nella Sala conferenze della Carbosulcis a Nuraxi Figus, sarà presentato alla stampa il progetto di produzione dell’alga Spirulina, che anche grazie alla sinergia con la miniera di Monte Sini, proietta la Sardegna fra i più innovativi ed efficienti produttori del superfood a livello europeo.
Con l’Assessore della Programmazione Raffaele Paci interverranno l’amministratore Unico della Carbosulcis, Antonio Martini, il responsabile scientifico del Progetto Spirulina, Cristiano Galbiati, il prorettore per l’innovazione dell’Università di Cagliari, Maria Chiara Di Guardo. Seguirà una visita all’impianto sperimentale di produzione di Spirulina.
L’alga spirulina è considerato nel mondo un vero e proprio superfood. Utilizzato da sempre dalle popolazioni del Messico e dell’Africa settentrionale, è un vegetale ricchissimo di proteine vegetali, fa bene alla vista, al sistema nervoso, è antiossidante e immunostimolante. Essendo altamente basico è un alimento inserito alla base della cucina alcalina, ed è usato per combattere l’osteoporosi, la celiachia e il morbo di Crohn, una grave patologia intestinale. Per chi è a dieta è utile anche a ridurre il senso della fame.
© RIPRODUZIONE RISERVATA