La ricetta di Vistanet di oggi: finocchi gratinati con casizzolu, un modo per non sprecare le parti più dure

La ricetta di Vistanet di oggi: finocchi gratinati con casizzolu, un modo per non sprecare le parti più dure

Siamo nel periodo delle diete e questa per i finocchi è la stagione migliore, se ne consumano grandi quantità, ma quando li mangiamo crudi eliminiamo le parti più esterne, ecco una ricetta per utilizzarle comunque. Una curiosità: non è vero che esistono i finocchi “femmina” e quelli “maschio”, sono semplicemente 2 qualità diverse.

La ricetta Vistanet di oggi: crema di zucca, un piatto delicato e molto saporito



La zucca è conosciuta da tutti per la sua dolcezza ed è utilizzata in moltissime ricette che fanno parte della tradizione culinaria italiana. Cerchiamo di esaltarne il sapore, aggiungendo alcune spezie e trasformandola in un delizioso comfort food: la crema di zucca. Calda e speziata, è una preparazione molto versatile, ideale da servire da sola come zuppa e perfetta come condimento per arricchire moltissimi altri piatti: il successo è sempre garantito! Potete anche creare delle originali varianti per il vostro menu di Halloween.