La ricetta Vistanet di oggi: crepes alla nutella, un piatto goloso che piace a molti

Vi sveliamo come potrete preparare morbide crepes con pochi e semplici accorgimenti. Per otto crepes del diametro di 20 cm servono tre uova, 250 grammi di farina, mezzo litro di latte, burro per ungere la padella, naturalmente la nutella e zucchero a velo.
La crepe alla Nutella, un peccato di gola a cui è davvero difficile resistere come merenda o anche come spuntino della mezzanotte.
Con l’aiuto di Giallo Zafferano vi sveliamo come potrete preparare morbide crepes con pochi e semplici accorgimenti. Per otto crepes del diametro di 20 cm servono tre uova, 250 grammi di farina, mezzo litro di latte, burro per ungere la padella, naturalmente la nutella e zucchero a velo.
Per preparare le crepe alla Nutella iniziate dalla preparazione dell’impasto di base. Prendete una ciotola capiente e dai bordi alti e versatevi le uova. Sbattete le uova con una forchetta ed unite il latte. Mescolate bene gli ingredienti con una forchetta.
Setacciate la farina nella ciotola e con le fruste mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e fluido. Poi coprite la ciotola con pellicola alimentare trasparente e trasferite il composto a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo prendete una crepiera (o in alternativa una padella antiaderente dal diametro tra i 18 ed i 22 cm), ponetela sul fuoco e ungetela con una noce di burro. Quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto necessario a ricoprire quasi tutta la superficie della padella: potete aiutarvi con l’apposito stendi pastella per crepes, per stenderla in maniera uniforme oppure inclinare e ruotare la padella leggermente; questa operazione deve essere fatta abbastanza velocemente, poiché la pastella tenderà a cuocersi rapidamente. Fate cuocere per 1 minuto a fuoco medio-basso da un lato. Non appena sarà leggermente dorata e con una paletta riuscirete a sollevare i bordi della crepe, giratela dall’altro lato aiutandovi con la paletta.
Cuocete anche l’altro lato per 1 minuto circa, aspettando che prenda colore. Quando sarà pronta, mettetela su un piatto da portata o su di un tagliere. Ripetete questo procedimento fino a finire l’impasto e ad ottenere 8 crepes del diametro di 20 cm; impilate le crepe una sopra l’altra mano a mano che saranno pronte fino al momento della farcitura. Poi prendete un cucchiaio di Nutella e stendetelo sulla superficie della crepe. Quindi prendete il bordo della crepe e fatelo combaciare con l’altro. Ripiegate la crepe alla Nutella ancora a metà in modo da ottenere un ventaglio e ripetete l’operazione per le restanti crepe. Spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra crepe alla Nutella ancora calda.
Ingredienti (per otto crepes del diametro di 20 cm)
Tre uova
250 Grammi di farina
Mezzo litro di latte
Burro per ungere la padella
Nutella
Zucchero a velo.

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