La ricetta Vistanet di oggi. Calamari arrosto, un piatto prelibato e semplice da preparare

La ricetta Vistanet di oggi. Calamari arrosto, un piatto prelibato e semplice da preparare

La ricetta Vistanet di oggi. Calamari arrosto, un piatto prelibato e semplice da preparare.

 

calamari arrosto si realizzano separando i tentacoli dai calamari e tagliando il corpo a strisce che verranno immerse in una marinata per un’ora prima di essere poste sulla griglia a cuocere. Si serviranno condite dalla marinata residua lasciata bollire perché si condensi.

Mettete da parte i tentacoli dei calamari, poi, utilizzando un coltellino affilato, tagliate le carni a strisce diagonali.

Mettete i calamari in un piatto. Per preparare la marinata, mescolate bene in una ciotola l’olio d’oliva, il succo di limone, l’aglio schiacciato e il peperoncino tritato.

Versate la marinata sui calamari, fate riposare in un posto fresco per un’ora, mescolando di tanto in tanto.

Prelevate i calamari dalla ciotola e conservate la marinata. Cuocete i calamari sul barbecue per 2 minuti per lato, rigirandoli spesso e bagnandoli con la marinata, fino a quando l’esterno diventerà dorato e croccante e le carni saranno morbide e umide all’interno.

Portate ad ebollizione la restante marinata in un pentolino, mescolatevi il prezzemolo tritato, poi versate sui calamari. Decorate con fette di limone e servite subito.

Ingredienti

 

1 kg di calamari

6 cucchiai olio di oliva extravergine

1 limone

3 spicchi d’aglio

1 peperoncino

4 prezzemolo tritato

sale

 

roberto sacchetti - programmatore wordpress