La ricetta Vistanet di oggi. Calamari arrosto, un piatto prelibato e semplice da preparare
I calamari arrosto si realizzano separando i tentacoli dai calamari e tagliando il corpo a strisce che verranno immerse in una marinata per un'ora prima di essere poste sulla griglia a cuocere. Si serviranno condite dalla marinata residua lasciata bollire perché si condensi.
La ricetta Vistanet di oggi. Calamari arrosto, un piatto prelibato e semplice da preparare.
I calamari arrosto si realizzano separando i tentacoli dai calamari e tagliando il corpo a strisce che verranno immerse in una marinata per un’ora prima di essere poste sulla griglia a cuocere. Si serviranno condite dalla marinata residua lasciata bollire perché si condensi.
Mettete da parte i tentacoli dei calamari, poi, utilizzando un coltellino affilato, tagliate le carni a strisce diagonali.
Mettete i calamari in un piatto. Per preparare la marinata, mescolate bene in una ciotola l’olio d’oliva, il succo di limone, l’aglio schiacciato e il peperoncino tritato.
Versate la marinata sui calamari, fate riposare in un posto fresco per un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Prelevate i calamari dalla ciotola e conservate la marinata. Cuocete i calamari sul barbecue per 2 minuti per lato, rigirandoli spesso e bagnandoli con la marinata, fino a quando l’esterno diventerà dorato e croccante e le carni saranno morbide e umide all’interno.
Portate ad ebollizione la restante marinata in un pentolino, mescolatevi il prezzemolo tritato, poi versate sui calamari. Decorate con fette di limone e servite subito.
Ingredienti
1 kg di calamari
6 cucchiai olio di oliva extravergine
1 limone
3 spicchi d’aglio
1 peperoncino
4 prezzemolo tritato
sale
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