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Un piatto sempre apprezzato della cucina di mare cagliaritana: le seppie alla diavola in rosso con patate

 

Un piatto sempre apprezzato della cucina di mare cagliaritana: le seppie alla diavola in rosso con patate.

Non solo seppie arrosto, la cucina da base di pesce e mare casteddaia si apre nel tempo a nuove introduzioni. Integrazioni spagnole e genovesi arricchiscono la già varia offerta del menù. Oggi proponiamo un piatto semplice ma ricco.

 

Ingredienti per 4 persone
– Seppie fresche intere g 800
– aglio 2 spicchi

– Polpa di pomodoro fresco g 500
– Prezzemolo e basilico fresco
– Peperoncino
– Vino bianco
– Patate 800 g
– Olio extra vergine di oliva
– Sale e pepe

Preparazione
Pulite le seppie eliminando la pelle, l’osso, il becco, gli occhi, gli intestini. Lavatele ed asciugatele. Tagliate i cappucci a strisce e i tentacoli in due parti.

In un tegame fare rosolare insieme all’olio extravergine un trito fine di aglio, prezzemolo e peperoncino, più uno scalogno.

Appena l’aglio e lo scalogno imbiondiscono unite le seppie, fatele insaporire qualche minuto poi versate del vino bianco fino a coprirle. Poi aggiungete la polpa di pomodoro.

Salate e cuocete con un coperchio a tenuta per circa 25 minuti.

Quindi unite le patate pelate e tagliate a grossi tocchi, aggiungete poca acqua e tenere sul fuoco finche le patate non saranno cotte. Versate il basilico fresco e servite tiepido con un bicchiere di Semidano freschissimo.