«Se da piccola sognavo di diventare diabetologa pediatrica per aiutare chi, come me, si trova ad affrontare una diagnosi di diabete, ora voglio diventare psicologa e psicoterapeuta, prendere vari master per poter lavorare e aiutare al meglio chi si rivolgerà
«Tornando indietro? Farei la stessa scelta, ma sempre con gli stessi genitori e lo stesso fidanzato di allora, poi diventato marito. Penso che, per riuscire a fare delle scelte importanti nel migliore dei modi, sia necessario avere accanto le persone
La vita sa essere dura ma certe volte regala delle sorprese meravigliose, delle perle che si possono portare con sé nel cuore per i momenti di tristezza. Questa è una storia che inizia in modo tragico, ma che ha un
Seui ha concluso con successo la 28esima edizione di Su Prugadoriu, un evento ormai divenuto simbolo di identità e resistenza culturale. Dal 31 ottobre, l’incantevole borgo sardo si è trasformato in un palcoscenico a cielo aperto, accogliendo centinaia di
A Mamoiada, piccolo centro della Barbagia, il Museo delle Maschere Mediterranee racconta le antiche radici della tradizione carnevalesca e il legame profondo che unisce la Sardegna alle culture del Mediterraneo. A pochi chilometri da Nuoro, nel cuore della Sardegna, il
Il fotografo Cristian Mascia cattura l’incanto dell’autunno nel cuore del bosco di Gairo, un angolo di Sardegna che, in questa stagione, si trasforma in un tripudio di colori e forme. Le sue foto raccontano la bellezza della natura autunnale, fatta
Un impegno a favorire l’ampliamento dell’offerta formativa, il benessere e la crescita delle nuove generazioni. Ogni giorno vengono preparati circa 430 pasti – inclusi quelli per gli insegnanti – al fine di garantire un pasto completo e bilanciato a tutti
Il preventorio di Arzana, struttura molto importante degli anni passati, è situato nella periferia est del paese, in via Monsignor Virgilio, è un complesso che si estende per 2.500 metri quadri. Di questo edificio a ferro di cavallo, oggi pericolante, non
Come ormai tutti sappiamo gli scambi commerciali e culturali tra le diverse civiltà preromane del bacino del Mediterraneo furono assai frequenti e ricche. Tra queste c’era la civiltà nuragica che diede vita, durante l’età del bronzo, a una delle più
Max Leopold Wagner, illustre etnologo e glottologo tedesco, durante uno dei suoi viaggi in Sardegna nel 1905 scoprì l’esistenza della cottura “a carraggiu”. Durante un’escursione in bicicletta in compagnia di un altro etnologo, Eugen Burger, dopo aver attraversato il Sarrabus,