Il daino è un animale dal portamento elegante e maestoso e fino agli anni ’50 era diffuso in varie zone della Sardegna. Questo ungulato, purtroppo si è estinto definitivamente nell’Isola alla fine degli anni ’60, a causa di una pesante
Ancora un video bellissimo del nostro affezionato lettore e fotografo Cristian Mascia. Questa volta siamo nei pressi della Torre di Barì e voliamo letteralmente con il drone sulle vaste spiagge di Bari Sardo, in questo periodo libere dalla presenza umana.
Ricoveri, medici, continue trasfusioni, speranze e dubbi: ecco ciò con cui convivono mille persone nell’Isola. Sì, perché la talassemia, malattia ereditaria del sangue, è presente in Sardegna in una percentuale altissima, se si conta che in tutto lo Stivale sono
Gli archeologi e gli studiosi, non senza scontri su questo argomento, hanno stabilito che i fenici si siano stabiliti in Sardegna intorno all’VIII secolo a C. Qui vi fondarono diverse colonie, tutte sul mare per favorire i loro scambi commerciali,
La sua raccolta di poesie si chiama “Tessitrici di luce” e in ogni suo componimento c’è un pezzo di cuore: Maria Pili, 44enne originaria di Osini ma residente a Tortolì, è una scrittrice a tempo pieno, sempre impegnata sul fronte
I posti più belli della Sardegna. Fonni: il paese più alto dell’Isola. Arrivare a Fonni la sera, con tutte le luci accese, magari con la neve, vi farà vivere sensazioni particolari. Il borgo più elevato della Sardegna (1000 metri sul livello del
Lezione di generosità e ospitalità a Desulo. Una famiglia di Sant’Antioco ha raggiunto il borgo montanaro della Barbagia per partecipare alla tappa di Cortes Apertas, in corso in questi giorni. Per via della fretta si sono dimenticati a casa il
Is Animeddas, la notte delle anime: la Sardegna riscopre la sua antica festa dei morti. Mentre il mondo si lascia travolgere dai simboli di Halloween, tra zucche illuminate e travestimenti, in Sardegna sopravvive una tradizione molto più antica e profondamente
Jack O’Lantern ovvero Sa conca e mortu: praticamente la stessa cosa. Vi abbiamo già parlato di come la festa anglosassone di Halloween ormai diffusa in tutto il mondo non sia per nulla estranea alla tradizione sarda, con “Is Animeddas”, “Mortu
Tra gli chef che, il 29 ottobre, nei ristoranti di Eataly Torino Lingotto, hanno portato le proprie paste ripiene, c’era anche l’ogliastrino Gabriele Rubiu da Sa Cadrea: del resto non poteva certo mancare il culurgiones ogliastrino IGP a un evento