Si fa presto a dire pane in Sardegna: sono forse centinaia le tipologie di questa pietanza che sta alla base della dieta isolana. Uno dei più particolari lo troviamo in Gallura, nel territorio di Arzachena in particolare. Stiamo parlando de
In Sardegna il primato della chiesa con il rosone più grande appartiene al Mandrolisai. Questa di trova nel territorio di Sorgono, centro più importante della zona, nel suggestivo Santuario di San Mauro, risalente al XII secolo. Le origini di questo
Ancora un episodio di inciviltà in Sardegna. Sta girando in queste ore sul web il video di un tender che, noncurante dei divieti, si avvicina fino a riva nella bellissima Cala Coticcio per caricare sedie sdraio, ombrelloni e altri oggetti
Lo zuccherificio di San Michele, tra Sanluri e Villacidro (SU), merita sicuramente una menzione tra quelli che sono i luoghi, in Sardegna, che sono stati abbandonati al loro destino. Gli amici di www.sardegnaabbandonata.it hanno raccontato bene quella che è stata
Caldo asfissiante con temperature fino a 47° e vento forte: una combo che ha letteralmente paralizzato l’Aeroporto di Olbia – Costa Smeralda. Decine i voli ritardati o dirottati verso Cagliari e Alghero. I disagi principali sono avvenuti nella fascia del
La canicola estiva si fa sentire in tutti il territorio isolano con temperature bollenti, designando questo come il giorno più caldo dell’estate 2023( almeno per ora). Ma in alcune zone la colonnina di mercurio è letteralmente schizzata su temperature roventi.
Educazione, formazione, ambiente, cultura, relazione e, soprattutto, integrazione. Sono queste le parole che hanno caratterizzato il terzo Campus della Longevità che si è concluso nei giorni scorsi al Convitto di Tortolì con la partecipazione di circa 30 ragazzi di età
In Sardegna esiste un villaggio turistico con 50 appartamenti, 36 suite, due piscine, campi da tennis e vista mozzafiato sul mare che è stato completamente abbondato e lasciato in balia di tempo e intemperie. Stiamo parlando del Green Park
Unire sotto l’insegna della cooperazione due comunità, quella sarda e quella ebraica: ecco l’obiettivo, perfettamente riuscito, di Giulia Mura dell’azienda Pelau – a gestione familiare. Sì, perché un olio tra quelli prodotti ha ottenuto la certificazione Kosher, che lo rende
Oltre 1500 ettari nel comune di Tertenia abitato da lecci, corbezzolo, erica, fillirea, cisto e bellissimi lentischi. Uno di questi ultimi nel corso dei decenni è riuscito a crescere facendosi strada in una roccia. Un magnifico esempio di vera resilienza. Ringraziamo per la