Luca Cantarelli, cresciuto a Tortolì, si è trasferito a Milano nel 2012, dove attualmente vive e lavora. Fin da giovane, Luca ha coltivato la sua creatività e durante gli studi universitari a Cagliari, ha scoperto la sua passione per il
Che la Sardegna fosse un’isola molto ricca e interessante dal punto di vista strettamente minerario è risaputo. Proprio nella nostra isola numerose furono le miniere costruite in passato alla ricerca di preziose materie prime. Pochi sanno però che alcuni di
Spesso ci si imbatte nell’espressione “oro nero degli antichi sardi”. Ma di cosa si tratta? Si parla dell’ossidiana, che fu davvero “oro” per la nostra isola in passato. Significava per gli antichi ricchezza e commercio, tanto che la sua produzione
Siamo abituati a pensare che la Sardegna sia una terra molto diversa dalle vicine regioni italiane interessate da un’intensa attività vulcanica. Eppure questo è vero solo in parte. Sì perché nell’Isola sono tanti i vulcani, più di 30 secondo le
La delegazione della Sardegna ha ottenuto un prestigioso primo posto nella prestigiosa manifestazione enogastronomica “Cittadella del gusto” organizzata dall’Associazione Italiana Cuochi, che si sta svolgendo a Campi Bisenzio in provincia di Firenze. Il team composto dagli chef Ogliastrini Mauro Pischedda
È il pomeriggio del 6 dicembre 2004 quando il cielo della costa orientale dell’isola si fa plumbeo e decide di piangere tutte le sue lacrime. Di lì a poco anche gli abitanti di Villagrande faranno lo stesso, malgrado ancora non lo sappiano.
Con il sì dei sindaci nasce la “Fondazione Trenino verde storico della Sardegna”. L’adesione è stata formalizzata oggi a Sassari, nell’Aula Magna dell’Università, nel corso del convegno “Il treno ad altra velocità”, con la firma dell’atto costitutivo della Fondazione da
Il muflone, avvistato da Mattia Puddu tra i monti di Desulo, si muoveva in maniera strana. L’uomo non è rimasto indifferente e, capendo che qualcosa non andava nel modo giusto, ha cercato di raggiungerlo finché l’animale non si è fermato.
Per la prima volta parteciperà anche una delegazione sarda alla prestigiosa manifestazione enogastronomica “Cittadella del gusto”, che si terrà a Campi Bisenzio in provincia di Firenze. Gli Chef Ogliastrini Mauro Pischedda e Marina Loi, la responsabile AIC Sardegna Elisa Masala
In passato i giochi dei bambini erano fortemente legate alla tradizione della Sardegna e in alcuni casi avevano significati simbolici. In Ogliastra, tra questi possiamo annoverare un’attività ludica praticata dai giovanissimi denominata “giogai a celu e inferru” – giocare a