La ricetta Vistanet di oggi: frittelle di cipolla e patate, una prelibatezza con ingredienti semplici

Pochi ingredienti ma tanto gusto per una ricetta che accontenta tutti.
La ricetta Vistanet di oggi: frittelle di cipolla e patate, una prelibatezza con ingredienti semplici.
Un antipasto semplice e genuino, un comodo secondo per chi ha fretta e vuole far mangiare cipolle e patate ai propri figli.
Ingredienti
Farina
4 patate
3 uova
2 cipolle
Mezzo bicchiere di birra fredda (o acqua minerale gassata)
Olio di semi
Sale
Preparazione
Lessate le patate e schiacciatele, poi tritate le cipolle.
In un recipiente mettete la farina, unite le uova intere e le patate schiacciate. Mischiate il tutto. Aggiungere la birra e le cipolle tritate. L’impasto deve essere morbido, quindi versatelo nella padella. Friggete con olio ben caldo e servite calde con una bella bottiglia di Carignano.

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Baunei torna a vestire la sua anima antica: il 7 e 8 giugno la magia di “Sa Coua Baunesa 2025”

Nel cuore dell’Ogliastra, tra le pietre vive del centro storico di Baunei, torna uno degli appuntamenti più sentiti e identitari dell’anno: “Sa Coua Baunesa 2025”. Il 7 e l’8 giugno, le strade del paese si trasformeranno in un palcoscenico senza tempo, dove ogni angolo racconterà storie di cultura, memoria e orgoglio. Due giornate dense di emozioni, dove si incontrano i suoni della tradizione, i profumi delle cucine di un tempo, le mani sapienti degli artigiani che tramandano saperi secolari.
Baunei torna a vestire la sua anima antica: il 7 e 8 giugno la magia di “Sa Coua Baunesa 2025”.
Nel cuore dell’Ogliastra, tra le pietre vive del centro storico di Baunei, torna uno degli appuntamenti più sentiti e identitari dell’anno: “Sa Coua Baunesa 2025”. Il 7 e l’8 giugno, le strade del paese si trasformeranno in un palcoscenico senza tempo, dove ogni angolo racconterà storie di cultura, memoria e orgoglio. Due giornate dense di emozioni, dove si incontrano i suoni della tradizione, i profumi delle cucine di un tempo, le mani sapienti degli artigiani che tramandano saperi secolari.

Il programma della festa
A organizzare questo viaggio nel passato è la Pro Loco Aps “A. Simonini” di Baunei e Santa Maria Navarrese, che anche quest’anno rinnova il suo impegno nel custodire e valorizzare l’identità del territorio. “Vogliamo che chiunque attraversi il nostro centro storico possa vivere un’esperienza autentica, dove ogni dettaglio – dagli abiti tradizionali ai canti popolari, dai gesti antichi alle pietanze tipiche – sia un ponte tra ciò che eravamo e ciò che siamo ancora oggi,” affermano con fierezza. Passeggiare tra i vicoli sarà come sfogliare un libro di storia vissuta: i costumi dei nonni indossati con fierezza da grandi e piccoli, i suoni delle launeddas e del canto a tenore che si rincorrono tra le case in pietra, le tavole imbandite con sapori sinceri che raccontano la terra, il lavoro e l’accoglienza. Non è solo una festa, “Sa Coua Baunesa” è un rito collettivo che ogni anno rinnova il senso di appartenenza, una celebrazione profonda dell’identità sarda che vibra tra sorrisi, racconti e condivisione. L’invito è esteso a tutti, sardi e non: perché chi partecipa a “Sa Coua Baunesa” non è semplice spettatore, ma parte viva di un racconto che continua a essere scritto con cuore, orgoglio e radici ben piantate nella terra.

Il programma della festa e la logistica

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