Corcorso internazionale Pizza Star. Il miglior impasto? È del tortoliese Dario Piroddi
Dario Piroddi, ogliastrino da tempo trasferitosi in Toscana, ha sbaragliato la concorrenza e portato a casa il risultato agognato, nonostante si trovasse per la prima volta all'interno di una competizione del genere.
Un ogliastrino premiato come miglior preparatore di impasti per la pizza alla selezione Pizza Star che si è tenuta ieri a Pontedera ( Pisa).
Dario Piroddi, ogliastrino da tempo trasferitosi in Toscana, ha sbaragliato, infatti, la concorrenza e portato a casa il risultato agognato, nonostante si trovasse per la prima volta all’interno di una competizione del genere.
«È stato molto stimolante confrontarsi con i professionisti del settore e mettersi alla prova in una gara che vedeva accanto a me campioni provenienti da tutto il mondo – racconta Dario – Ho dovuto mettercela tutta e superare l’emozione e le difficoltà rappresentate dalle variabili della competizione del vivo, ma alla fine il premio per il miglior impasto mi ha ripagato di tutto».
A convincere i tre tecnici esperti del settore e la giuria popolare è stato l’impasto ad alta idratazione (80% di acqua) con un mix di farine 00 e integrale, proposto dal tortoliese che nel suo futuro vede la ristorazione. «Sopra la pizza ho messo pomodoro in salsa, in uscita burrata pugliese, pomodorini tricolore, acciughe del Cantabrico e basilico».
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