Un giovane ragazzo di Ilbono, Mauro Sodde, 23 anni, ha raccolto presso le campagne nelle vicinanze della sua abitazione, in località Porcilis, un Cardoncello di 3.57 Kg, macromicete dalla colorazione grigia o marrone scuro anche noto in Sardegna come “Cardulinu e’ pezza”.
La Sardegna e in particolare l’Ogliastra hanno spesso riservato sorprese, in termini di peso fungino, che da sempre suscitano meraviglia e stupore tra gli esperti di micologia.
Il fungo in questione è molto diffuso nel nostro territorio ma in versione decisamente ridotta.
“Abbiamo inizialmente deciso di venderlo a qualche ristorante. Poi abbiamo pensato bene di dividerlo tra i parenti per gustarlo tutti insieme. E così si farà domani a pranzo grigliato e impanato… e buon appetito!”
Stiamo parlando della mandorla “Schina de Porcu”, una varietà dolce tipicamente sarda, celebre soprattutto per dare vita ai dolci tradizionali dell’isola. Gli alberi che la producono hanno rami giovani di…
Ogni anno, a dicembre, si conferma la casa più luminosa e allegra della città. Stiamo parlando di casa Laconca, a Tortolì, dove gli addobbi natalizi e le luci iniziano a…
Stiamo parlando della mandorla “Schina de Porcu”, una varietà dolce tipicamente sarda, celebre soprattutto per dare vita ai dolci tradizionali dell’isola. Gli alberi che la producono hanno rami giovani di…
Ogni anno, a dicembre, si conferma la casa più luminosa e allegra della città. Stiamo parlando di casa Laconca, a Tortolì, dove gli addobbi natalizi e le luci iniziano a…