Storie ogliastrine: “S’abba acapiada”, Antoneddu, la brocca e il paio di scarpe

Storie ogliastrine: “S’abba acapiada”, Antoneddu, la brocca e il paio di scarpe

Nei rituali magici di un tempo, in base alle proprie esigenze lavorative si tentava di “legare” o “slegare” l’acqua. Così attraverso “is brebus” (formulari di parole immutabili tramandati fra da padre in figlio) conosciute da determinate persone, si tentava di avere il controllo del prezioso bene essenziale. La storia che stiamo per raccontarvi arriva da Seui, dove in tempi passati alla fine di ogni Primavera scoppiava la lotta tra contadini e fornaciai per “influenzare” le piogge.

Blu Food Ogliastra, due giornate tra farine, pane e consapevolezza. Villagrande racconta la sua identità ai più giovani



A Villagrande Strisaili, il 5 e il 7 maggio 2025, Blu Food Ogliastra ha coinvolto gli studenti delle scuole elementari e medie in due esperienze immersive legate al cibo e al territorio.