La ricetta Vistanet di oggi: le zeppole. Ed è subito Carnevale

Il Carnevale in Italia regala una quantità di dolci incredibile. La Sardegna non è da meno con le sue zippulas, soffici zeppole aromatizzate allo zafferano, realizzate in varie forme: ciambelle o spirali realizzate da mani esperte. Venite a scoprire tutti i segreti per realizzare le squisite zeppole sarde.
Il Carnevale in Italia regala una quantità di dolci incredibile. La Sardegna non è da meno con le sue zippulas, soffici zeppole aromatizzate allo zafferano, realizzate in varie forme: ciambelle o spirali realizzate da mani esperte. Venite a scoprire tutti i segreti per realizzare le squisite zeppole sarde.
Ingredienti (per una cinquantina di zeppole)
- Latte intero 350 g
- Farina 00 500 g
- Uova (circa 4) 165 g
- Zafferano 1 bustina 0,6 g
- Scorza d’arancia 1
- Scorza di limone 1
- Lievito di birra secco 6 g
- Olio di semi di arachide 1 l
- Zucchero 100 g
Per realizzare le Zippulas o zeppole sarde iniziate dall’impasto: grattugiate la scorza dell’arancia e del limone e tenetela da parte. Nella ciotola di vetro se procedete impastando a mano versate la farina setacciata e aggiungete il lievito di birra.

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La ricetta Vistanet di oggi: ghisadu di bue rosso del Montiferru, una prelibatezza sarda per chi ama la carne

Il nome è di origine catalana (guisado), in Spagna ancora oggi è possibile assaggiarne di simili, condirci la pasta però è una usanza tutta sarda. La versione isolana di questo spezzatino di carne, aromatico e saporito, infatti, vede protagonisti anche i tipici gnocchetti sardi ma lo spezzatino si può mangiare anche senza.
La ricetta Vistanet di oggi: ghisadu di bue rosso del Montiferru, una prelibatezza sarda per chi ama la carne.
Il nome è di origine catalana (guisado), in Spagna ancora oggi è possibile assaggiarne di simili, condirci la pasta però è una usanza tutta sarda. La versione isolana di questo spezzatino di carne, aromatico e saporito, infatti, vede protagonisti anche i tipici gnocchetti sardi ma lo spezzatino si può mangiare anche senza.
Ecco la ricetta di Su Ghisadu.
Ingredienti:
- 1 kg di carne di bue rosso del Montiferru
- Olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota
- 1 cipolla
- Mezzo bicchiere di vino rosso
- Brodo di carne
- 500 gr di pomodori spellati e privati dei semi
- sale e pepe
- 1 rametto di prezzemolo
- qualche foglia di alloro
- gnocchetti sardi
Preparazione:
Tagliate la polpa di bue rosso a pezzetti grossi, fatela soffriggere in olio di oliva con un trito di cipolle, carota e aglio sardo. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, fate cuocere lentamente aggiungendo del brodo di carne. Fate evaporare il liquido di cottura e unite la polpa di pomodoro. Condite con sale pepe, una foglia di alloro e un rametto di prezzemolo. Portate a cottura per altri dieci minuti.
Con il sugo tradizionalmente si condivano i maccarrones de ferrittu, una pasta fresca fatta attorcigliandola sul ferro da calza. Oggi gnocchetti sardi o bucatini possono sostituirla. Su Ghisadu si serve come secondo, accompagnato da un bicchiere di Bovale.

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