Faraglioni d’Ogliastra, decretati i vincitori del concorso letterario. Barbara Figus prima classificata

Si è conclusa la prima edizione del premio letterario “Faraglioni d'Ogliastra” organizzato dalla casa editrice ogliastrina Ars Artium, con la premiazione, sabato scorso a Cea, dei tre finalisti.
Si è conclusa la prima edizione del premio letterario “Faraglioni d’Ogliastra” organizzato dalla casa editrice ogliastrina Ars Artium, con la premiazione, sabato scorso a Cea, dei tre finalisti.
La giuria ( composta da Sergio Cadeddu, Piero Carta, Michela Girardi, Franco Ladu, Piero Coccollone e Chiarina Mulas) ha assegnato il primo premio all’opera “Il viaggio di Elau”, della giovane arzanese Barbara Figus. Il secondo premio è andato al giornalista jerzese Nino Melis che ha presentato alla giuria l’opera “In punta di penna”, con la quale ha ripercorso 40 di vicende e di cronache ogliastrine. Terzo posto invece per la tesi di Angela Cannas “Il convento dei cappuccini di Tortolì”.
Menzione speciale da parte dei giurati per l’opera presentata dalla giovanissima Cinzia Sagheddu di Triei “L’emigrazione negli anni 50 – 70 in Triei”.

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In migliaia alla Fiera delle Ciliegie di Lanusei: un weekend di festa tra tradizione, gusto e divertimento

Famiglie, giovani, bambini, turisti e visitatori da tutta l’Ogliastra e oltre hanno affollato le vie del centro, trasformate per l’occasione in un grande palcoscenico a cielo aperto, dove si sono intrecciati sapori, colori e tradizioni.
Un vero e proprio fiume di persone ha attraversato Lanusei nel weekend appena trascorso in occasione della Fiera delle Ciliegie, uno degli appuntamenti più attesi dell’estate ogliastrina. Famiglie, giovani, bambini, turisti e visitatori da tutta l’Ogliastra e oltre hanno affollato le vie del centro, trasformate per l’occasione in un grande palcoscenico a cielo aperto, dove si sono intrecciati sapori, colori e tradizioni.
I vicoli del paese, decorati con cura e attenzione, hanno accolto centinaia di persone immerse in un’atmosfera festosa e genuina. Lungo il percorso, cantine aperte e bancarelle colme di prodotti locali hanno deliziato i visitatori con degustazioni di vini, formaggi, dolci tipici e naturalmente le regine della festa: le ciliegie, dolci e succose, protagoniste indiscusse dell’evento.
Non sono mancate le attività più amate: come da tradizione, si è tenuta l’attesissima gara dello sputo del nocciolo, momento di grande allegria e partecipazione, seguita da balli in piazza al ritmo travolgente dell’organetto, che ha fatto danzare grandi e piccoli fino a tarda sera.
A rendere ancora più coinvolgente l’evento, le sfilate dei gruppi folk in abiti tradizionali e la presenza delle maschere tipiche della Sardegna, che hanno animato il centro storico con la forza evocativa dei riti antichi. Ad arricchire il programma, spettacoli, musica itinerante, laboratori e intrattenimento per tutta la famiglia.
La Fiera delle Ciliegie si conferma così una vera e propria festa di comunità, capace di unire tradizione e accoglienza, cultura e condivisione.

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