Conoscete il “colatronxo”? Scopriamo questo cavolo rapa tipico di una zona della Sardegna

Colatronxo di Alghero - Foto Emanuele Gosamo/Comitato Anglona/Sardegna Agricoltura
Colatronxo di Alghero – Foto Emanuele Gosamo/Comitato Anglona/Sardegna Agricoltura

Nella pratica agricola locale, era consuetudine arricchire il terreno con sostanze organiche come letame animale o compost a base di Posidonia Oceanica spiaggiata in decomposizione, per migliorare il sapore delle verdure.

Sardegna nella morsa del caldo: picchi oltre i 40 gradi, scatta l’allerta



Una vera e propria bolla di calore di origine sud tropicale sta trasformando la Sardegna in un forno rovente, con giornate soffocanti e temperature in continuo aumento. L’afa asfissiante si fa sentire in molte zone dell’Isola e, secondo i meteorologi dell’Ufficio meteo dell’Aeronautica militare di Decimomannu, il picco massimo è previsto proprio oggi: i termometri saliranno ancora, toccando valori estremi soprattutto nelle aree interne pianeggianti.