Impasto al carbone nero, alla curcuma o allo zafferano? Kephas è la pizzeria alternativa nel cuore di Cagliari

Ingredienti di stagione, impasti originali, grandi classici rivisitati, antipasti che uniscono dolce e salato e la cena che si trasforma in un'esperienza.
Corso Vittorio Emanuele II è il punto di ritrovo della movida cagliaritana. La strada è un susseguirsi di locali in cui turisti e abitanti del posto si accomodano per trascorrere ore spensierate. Proseguendo la nostra passeggiata, un locale tra tutti ha attirato la nostra attenzione: Kephas pizza e grill. Una leggera musica in sottofondo, il profumo di pizza appena sfornata e l’arredamento “country chic” ci hanno spinto ad entrare. Subito ci ritroviamo catapultati in una sala moderna e accogliente, con pareti in legno e soffitto in pietra. Ci accomodiamo nel tavolo “privè” e ci facciamo consigliare dallo staff cosa provare dal menù.
Il nostro viaggio gastronomico da Kephas inizia con un piccolo antipasto. La millefoglie di carasau con pere, sedano, speck croccante e stracciatella di burrata ci sorprende con il suo contrasto di consistenze e sapori: croccante e cremoso, dolce e salato.
Le alternative del menu sono davvero numerose e decidiamo di assaggiare una pizza con materia prima dal sapore decisamente autunnale: la zucca. L’impasto fatto con farina macinata a pietra rende la base particolarmente leggera. Sopra: crema di zucca, mozzarella, taleggio, speck croccante, semi di zucca.
Da Kephas la stagionalità è importante e normalmente quando viene rispettato il ciclo degli alimenti la qualità del risultato finale è sicuramente superiore, come nella pizza con carciofi freschi, scaglie di bottarga e burrata dal cuore morbido al centro.
Alla curcuma, allo zafferano, alla canapa: ogni settimana Kephas propone in aggiunta all’impasto classico, un impasto originale che possiamo adattare a tutte le pizze presenti nel menù. Seguendo i consigli dello staff decidiamo di provare una pizza con impasto speciale, al carbone vegetale. Questa pizza viene condita con ingredienti dal sapore fresco: pomodorini, rucola e mozzarelline di bufala.
Alla ricerca delle preparazioni più originali, siamo rimasti incuriositi da due pizze: il calzone e la “Zola”, due grandi classici rivisitati . Il primo è il “calzone ½ e ½ ”, una variante del classico calzone che porta all’interno i sapori della pizza napoletana con mozzarella, pomodoro, capperi e acciughe, mentre all’esterno troviamo una base di pomodoro e mozzarella accompagnata da rucola, prosciutto crudo e stracciatella. Noi scegliamo di assaggiare la “Fiori di zucca” con guanciale e burrata fresca. Ed ecco che al tavolo ci viene servita una pizza per veri buongustai dove la dolcezza del latte e dei fiori si sposa con la sapidità del guanciale.
Oltre alle pizze il menù di Kephas è ricco di alternative con primi piatti, esclusivamente realizzati con pasta fresca, secondi, contorni e insalate. Per gli amanti del “grill”, imperdibili gli hamburger con pane fatto in casa.
Anche chi passeggia per il centro di Cagliari, alla ricerca di un “aperitivo sardo”, può fermarsi qui per gustare un abbondante tagliere con salumi e formaggi locali e altre sfiziosità artigianali.
Noi concludiamo la nostra esperienza gastronomica da Kephas assaporando un tiramisù fatto in casa. Il dolce è accompagnato da un alchechengi, un frutto insolito proveniente dall’Asia, ideale per rinfrescare il palato dalla dolcezza della crema del tiramisù.

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