La ricetta Vistanet di oggi: “Eda e cixiri”, bietole e ceci, un piatto semplice della tradizione sarda

La ricetta Vistanet di oggi: “Eda e cixiri”, bietole e ceci, un piatto semplice della tradizione sarda

Questo per raccogliere la bietola selvatica, “eda” come la chiamano nel medio campidano, è il periodo migliore. Tre le tante ricette che hanno la bietola come protagonista c'è sicuramente quella con i ceci. Un piatto per la verità molto diffuso in tutta la Sardegna, ma molto apprezzato soprattutto in medio campidano. Ci sono due varianti di questa preparazione, una con i pomodorini e una senza, ecco come si preparano.

Lo sapevate? Le pintaderas venivano usate dagli antichi sardi nuragici per decorare il pane



Le abbiamo viste riprodotte in mille immagini, tutti sappiamo che evocano una simbologia legata alla tradizione sarda, che risalgono alla notte dei tempi. Molte aziende dell'Isola le utilizzano nelle tante varianti come logo più o meno stilizzato dei loro prodotti, ma quanti sanno cosa sono e a cosa servivano?