(FOTO) Cagliari, aperto a due passi da piazza Yenne ‘FabbricAurora’, nuovo ‘tempio’ dei burger e del gin
Ha aperto, a due passi da piazza Yenne, "FabbricAurora", locale specializzato in ricercati e gustosi burger e nei gin da tutto il mondo. Un'ottima alternativa per l'aperitivo, per una cena sfiziosa o per un drink ricercato
Chi ha mai provato i burger come aperitivo? Da circa un mese a questa parte è possibile farlo nella salita di Santa Chiara, a due passi da piazza Yenne, dove ha aperto il “ristoclub” FabbricAurora, nuovo tempio cagliaritano di burger e gin in stile steampunk.
L’innovativa formula per l’aperitivo prevede l’abbinamento, del tutto inedito a Cagliari, di miniburger e drink: con 10 euro è possibile avere tre minburger selezionati tra le proposte della casa e uno spritz. Volendo al posto dello spritz si può preferire un gin tonic preparato con i ricercati gin selezionati dai barman del locale, altra prerogativa di FabbricAurora.
E proprio ai gin è dedicata un’altra speciale iniziativa, quella del “Gin tour”: si tratta di un percorso di degustazione di alcuni dei migliori gin in circolazione da provare uno per uno. Dalla Sardegna al Giappone, passando per Regno Unito, Brasile, Spagna, Stati Uniti e Sri Lanka. Una volta completato il giro di 8 degustazioni proposto e timbrata la schedina ufficiale del tour, il nono viene offerto dalla casa. Un modo originale per addentrarsi nel mondo del gin e dei “Botanicals” (le erbe, spezie e sostanze aromatizzanti inserite a macerare nel gin in seguito alla distillazione, utilizzate per dargli un aroma particolare ed unico) “presi per mano” dalla sapienza dei barman del FabbricAurora.
Per proseguire la serata dopo l’aperitivo o per iniziarla con molto appetito da FabbricAurora si possono gustare degli ottimi burger, preparati con ingredienti e abbinamenti ricercati. Le carni sono tutte cotte a bassa temperatura, così da conferire ai burger un gusto particolare ed evitare i cattivi odori in sala. C’è la “vaca vieja”, la lombatina di maiale da latte, il pollo sfilacciato e il burger vegetariano. Oltre ai burger si possono ordinare piatti combinati a base di carne o vegetariani. Dalle ribs al manzo al piatto, passando per il cube di manzo, le alette di pollo, le polpette e le patate in tutti i modi.
La serata prosegue con una vastissima selezione di drink curata dall’esperto barman Fabrizio, creatore della celebre “Arretoska”, una caipiroska allo zenzero, la cui ricetta è segreta. La precedenza viene data al mondo dei Gin, di cui FabbricAurora propone una ampia e raffinata selezione.
«Il nostro obiettivo era quello di aprire un locale che puntasse sulla tradizione e la ricerca dei prodotti nostrani rivisitati in chiave “gustosa e sudicia” – spiegano i titolari Alberto, Fabrizio e Roberto -. Inoltre siamo molto appassionati di gin aromatizzato al lentisco o al ginepro, un abbinamento che si sposa a meraviglia con le carni rosse».
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