Il pecorino un peccato di gola? Sbagliato: nasce il primo pecorino con poco sale, buono come un tempo, ma più sano

Il pecorino un peccato di gola? Sbagliato: nasce il primo pecorino con poco sale, buono come un tempo, ma più sano

Quante volte abbiamo guardato con desiderio quei meravigliosi spicchi di pecorino, costretti a rinunciarci perché non adatto alla nostra dieta. Oggi non è più così: grazie al connubio tra innovazione, ricerca e tradizione il Caseificio Silvio Boi ha prodotto dei formaggi con un ridotto contenuto di sodio che soddisfano il palato.

“Marrano”: ecco da dove deriva la sfida dalla quale nessun sardo può tirarsi indietro



«Marrano a farlo», «marrano a dirlo». Da sempre i bambini sardi non possono sottrarsi a un invito di questo tipo. Se non lo fai, sei un vile insomma, un "marrano". Chi di voi non ha rischiato di affrontare i rimproveri degli adulti pur di non essere definito così? L'espressione è entrata nel lessico sardo-cagliaritano da tempo, ma chi era veramente il "marrano"?