Fradis Minoris di Pula: il ristorante dove la Laguna di Nora diventa cucina stellata

Fradis Minoris di Pula: il ristorante dove la Laguna di Nora diventa cucina stellata

Siamo andati alla scoperta del ristorante Fradis Minoris per conoscere l'idea di cucina sostenibile dello chef Francesco Stara e consegnare il premio Vistanet Food Selection Awards, che celebra la cucina sarda innovativa e la sua valorizzazione della biodiversità.

Lo sapevate? Perché lo stagno di Molentargius si chiama così?



Lo stagno di Molentargius è uno dei due grandi bacini palustri (l’altro è lo stagno di Santa Gilla) che circondano Cagliari e l’Hinterland. Attualmente da qualche decennio è un grande Parco Naturale che comprende due bacini d'acqua dolce (Bellarosa Minore e Perdalonga) e uno di acqua salata (Bellarosa Maggiore o Molentargius). Prima (e sin dall’antichità) era però una grande salina. Scoprite perché si chiama così.