Lo sapevate? Perché lo stagno di Molentargius si chiama così?

Lo sapevate? Perché lo stagno di Molentargius si chiama così?

Lo stagno di Molentargius è uno dei due grandi bacini palustri (l’altro è lo stagno di Santa Gilla) che circondano Cagliari e l’Hinterland. Attualmente da qualche decennio è un grande Parco Naturale che comprende due bacini d'acqua dolce (Bellarosa Minore e Perdalonga) e uno di acqua salata (Bellarosa Maggiore o Molentargius). Prima (e sin dall’antichità) era però una grande salina. Scoprite perché si chiama così.

Lo sapevate? La Burrida alla casteddaia ha origini molto antiche



Un piatto povero, ma che sta diventando sempre più "à la page" anche nei ristoranti di lusso, grazie alla sua estrema semplicità e raffinatezza. I pescatori di Giorgino e di Sant'Elia custodiscono da secoli i segreti di questa ricetta, uno dei piatti tradizionali della cucina cagliaritana. Gattuccio di mare, noci, fegatini e abbondante aceto. Se siete cagliaritani l'avrete mangiata spesso. E ha origini molto antiche. Ma sapete come si prepara? Non c'è trucco né inganno solo tanta pazienza e rispetto per la tradizione. Scopriamo tutti i segreti della burrida.