La ricetta Vistanet di oggi: sua Maestà Sa Sebàda, come chiudere alla grande i pasti in Sardegna

Sebadas, foto tratta da Ricette di Sardegna
Sebadas, foto tratta da Ricette di Sardegna

Sono state per tanto tempo il pasto con cui le donne dei pastori accoglievano i loro mariti al rientro dalle montagne. Seadas, sebadas, o sabadas sono solo alcuni fra i vari nomi con cui è conosciuto il dolce che chiude il tipico pasto sardo. Il segreto è un formaggio leggermente inacidito. Due sfoglie di semola impastata con lo strutto, formaggio pecorino e miele: una ricetta che affonda le sue radici nella notte dei tempi.

La foto del giorno. Quando Gigi Riva andava a pesca di polpi con gli amici nel golfo di Cagliari



In questa foto c'è il racconto di una vita semplice fatta di una giornata di pesca con gli amici sotto un bel sole, magari qualche tuffo e poi una bella mangiata di pesce con un buon bicchiere di vino. Di questo si è innamorato Riva quando lasciò per sempre la Lombardia per la Sardegna più di cinquant'anni fa.