Gli insetti il cibo del futuro? I nuragici mangiavano le cavallette cotte nel vino

Gli insetti il cibo del futuro? I nuragici mangiavano le cavallette cotte nel vino

I nuragici erano agricoltori e allevatori, seguivano una dieta varia e ricca, consumavano insetti, cuocevano i maialetti allo spiedo, preparavano sa “pezza imbinara” e non si facevano mancare cozze e ostriche. E non si tratta di teorie, ma di certezze dimostrate scientificamente. Vediamo come si nutrivano gli uomini dei nuraghi con l'aiuto dell'archeologo Mauro Perra.

Per restare aggiornato entra nel nostro
canale WhatsApp

(FOTO e VIDEO) Lo sapevate? A Orgosolo si tramanda l’antica arte dell’allevamento del baco da seta



Ad Orgosolo la produzione domestica della seta è finalizzata alla realizzazione de su "lionzu", il copricapo del costume tradizionale, tessuto con la seta grezza prodotta e lavorata a telaio da alcune donne del paese, custodi di questa raffinata arte tramandata da generazioni.

Per restare aggiornato entra nel nostro
canale WhatsApp