Lo sapevate? La patria dei capperi in Sardegna è Selargius

Lo sapevate? La patria dei capperi in Sardegna è Selargius

Selargius è la patria dei capperi sardi. La pianta che veste di verde le rupi e i muri: tipico della zona di Cagliari riempie di sapore caratteristico molti piatti della nostra Isola. I suoi prodotti sono ampiamente utilizzati nella cucina sarda a cominciare dai fiori, o meglio dai boccioli ancora chiusi che si raccolgono e, una volta essiccati al sole e sale, si conservano sotto sale, olio o aceto. Le donne selargine li compravano nelle campagne dai coltivatori e, grazie a is crobis, le ceste, sorrette sulla testa, li portavano nei mercati a Cagliari per rivenderli.

Salute e bellezza: il cardo, un ortaggio ricco di proprietà, presente nei menù natalizi sardi



Un ortaggio invernale che in Sardegna si è sempre consumato soprattutto crudo nelle sue parti più tenere e sott'olio per poterne consevare una buona scorta.