Cagliari, ristorante etnico non rispetta regole igienico sanitarie: multato ancora dopo pochi mesi

Rilevate carenze igienico sanitarie nei locali cucina e nel deposito di alimenti di un ristorante etnico sito nel centro della città.
Ieri a Cagliari, nel corso di controlli disposti dal Comando Carabinieri Tutela Salute di Roma, nell’ambito dell’operazione “Green Pass Obbligatorio”, militari del locale Nas unitamente a colleghi della Stazione competente per territorio, hanno rilevato carenze igienico sanitarie nei locali cucina e nel deposito di alimenti di un ristorante etnico sito nel centro della città.
Il titolare dell’esercizio è stato pertanto segnalato all’autorità sanitaria, sussistendo svariate carenze in tal senso e anche pericoli per la salute pubblica legati alla mancata vigilanza dei punti critici della produzione, individuati nel manuale di autocontrollo HACCP, con riferimento in particolare alle condizioni igienico-sanitarie, alla promiscuità fra alimenti in deposito, ai rifiuti e alle attrezzature non idonee ad essere collocate nei luoghi ove si si detengono alimenti e si svolge la preparazione degli stessi, pavimenti sudici con residui di grassi frammisti a scarti alimentari, presenza di scaffalature vetuste e sudice che hanno richiesto una diffida all’immediata sostituzione.
Il contravventore, che era già recidivo per analoga violazione verificata nel giugno scorso e già in proposito sanzionato, sarà ancora multato ai sensi di tali violazioni.

© RIPRODUZIONE RISERVATA