La ricetta Vistanet di oggi: pollo ruspante e patate arrosto, un piatto che piace anche ai bambini
Una ricetta semplice, facile da preparare e gustosissima: il pollo con le patate al forno resta un must culinario, soprattutto per i più piccoli. Il pollo però deve essere ruspante, magari allevato con il mais (si riconosce per la carne giallastra). Anche le patate è meglio siano sarde, risulteranno più gustose e non si sfalderanno durante la cottura.
La ricetta Vistanet di oggi: pollo ruspante e patate arrosto, un piatto vincente che piace anche ai bambini.
Una ricetta semplice, facile da preparare e gustosissima: il pollo con le patate al forno resta un must culinario, soprattutto per i più piccoli. Il pollo però deve essere ruspante, magari allevato con il mais (si riconosce per la carne giallastra). Anche le patate è meglio siano sarde, risulteranno più gustose e non si sfalderanno durante la cottura.
La preparazione è molto semplice: il pollo già spennato e privato di testa e zampe, ma anche delle viscere, verrà adagiato sulla carta forno sopra la teglia. Intorno le patate, tagliate a pezzi grossi (così sopporteranno meglio la cottura e potranno essere sfornate insieme al pollo).
Salate le patate, nel pollo e su queste sistemate diversi rametti di rosmarino, e più di uno spicchio d’aglio sulle patate. Le patate, prima di essere tagliate dovranno essere lavate, se messe con la buccia.
Infornate a 210 gradi per circa 40 minuti. Le patate dovranno essere girate dopo circa 25 minuti. Una volta pronto, salate, tagliate il pollo e servite.
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