Zona bianca: in Sardegna possono riaprire 12mila locali. Sospiro di sollievo per esercenti
Per i ristoranti, l'80% del fatturato arriva dall'apertura serale per cena
Nella nostra Isola con l’ingresso in zona bianca possono tirare un sospiro di sollievo i 12mila locali che riapriranno le saracinesche e le cucine anche per cena. “La possibilità di apertura serale a cena è una vera svolta che – sottolinea la Coldiretti – vale l’80% del fatturato di ristoranti, pizzerie ed agriturismi duramente provati dallo smart working e dall’assenza di turisti oltre che dalla chiusure forzate”.
In Sardegna il coprifuoco è stato spostato alle 23,30: la ristorazione è aperta fino alle 23 e bar, pub e caffetterie possono servire fino alle 21.
“Una situazione che con il caldo favorisce gli assembramenti nelle piazze, lungo le vie dello shopping, nel lungomare o davanti ai locali della ristorazione dove all’interno sono state adottate importanti misure di sicurezza, quali – conclude la Coldiretti – il distanziamento dei posti a sedere facilmente verificabile, il numero strettamente limitato e controllabile di accessi, la registrazione dei nominativi di ogni singolo cliente ammesso”.
© RIPRODUZIONE RISERVATA