Il carciofo spinoso Dop, l’ortaggio sardo che fa bene al cuore, al fegato e alla linea

Il carciofo spinoso Dop, l’ortaggio sardo che fa bene al cuore, al fegato e alla linea

La Sardegna è uno dei maggiori produttori al mondo di questo vegetale. Non tutti sanno però che al suo interno contiene tantissime proprietà benefiche, sia per la propria salute sia per la propria forma fisica.

Salute e bellezza: utili per la dieta, gustose, ideali contro le infezioni, le bietole selvatiche sarde



Sono facilmente digeribili e, per tutte queste proprietà, sono particolarmente indicate anche per l'alimentazione di bambini, anziani e donne in dolce attesa. Le bietole frequentemente vengono preparate bollite e mangiate con olio e limone, in zuppe e minestre. Qualcuno preferisce ripassarle in padella con l’aglio e con l’aggiunta di formaggio filante o saltate con l'uovo. Costituiscono la base per il ripieno di focacce e torte salate. Contengono acqua, proteine, pochissimi grassi, glucidi, tantissimi sali minerali come magnesio, sodio, potassio, calcio e ferro e vitamine A (essenziale per la pelle), C e B9 o acido folico (importante per l’assorbimento del ferro).