La ricetta Vistanet di oggi: ghiozzi fritti, deliziosa specialità della cucina di mare sarda
I ghiozzi fritti sono una specialità tipica della cucina di mare sarda. Il ghiozzo, maccioni, in sardo campidanese, è un pesce dalla carne delicata che ben si presta alla frittura: saporiti, spesso ricchi di uova, diventano un ottimo antipasto nei
I ghiozzi fritti sono una specialità tipica della cucina di mare sarda. Il ghiozzo, maccioni, in sardo campidanese, è un pesce dalla carne delicata che ben si presta alla frittura: saporiti, spesso ricchi di uova, diventano un ottimo antipasto nei pasti a base di pesce.
Ingredienti
Ghiozzi
Semola – fine
Sale
Olio extravergine d’oliva
Limoni
Preparazione
Pulite e lavate i ghiozzi sotto l’acqua corrente, passateli nella semola e friggeteli brevemente in olio bollente. Fateli scolare in carta assorbente da cucina e salateli. Serviteli con gli spicchi di limone e una bottiglia di Vermentino di Sardegna ghiacciato.
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La ricetta Vistanet di oggi: lumache a sa casteddaia, piatto tipico molto amato in Sardegna
Le lumache possono piacere tantissimo o non piacere per niente, in linea di massima, in ogni caso, i Cagliaritani (e non solo gli anziani) le hanno trovate spesso una prelibatezza. Piatto tipico, ricchissimo di valori nutritivi, le lumache al sugo sono un piatto molto semplice da preparare.
La ricetta Vistanet di oggi: lumache a sa casteddaia, piatto tipico molto amato in Sardegna.
Le lumache possono piacere tantissimo o non piacere per niente, in linea di massima, in ogni caso, i Cagliaritani (e non solo gli anziani) le hanno trovate spesso una prelibatezza. Piatto ricchissimo di valori nutritivi, le lumache al sugo sono un piatto molto semplice da preparare.
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