La ricetta Vistanet di oggi: carne alla pizzaiola, piatto semplice e gustoso

La ricetta Vistanet di oggi: carne alla pizzaiola, piatto semplice e gustoso

La ricetta Vistanet di oggi: carne alla pizzaiola, un secondo semplice e gustoso.

Gli ingredienti rigorosamente semplici e mediterranei sono gli stessi della pizza marinara (più qualche aggiunta, a seconda delle varianti) e probabilmente la carne alla pizzaiola si chiama così proprio per questo motivo. Le versioni sono tante, qualcuno ad esempio preferisce rosolare prima la carne, ma gli ingredienti restano quasi sempre invariati: pomodoro, aglio e origano (più i capperi, ma non tutti li mettono), si trasformano in un sughetto che permetterà alla carne di cuocere restando tenerissima.

Ingredienti:

300 grammi di fettine di manzo

200 grammi di passata di pomodoro

olio extravergine d’oliva

origano

sale

pepe nero

aglio

capperi

 

Ci affidiamo all’esperienza di Giallo Zafferano per preparare la carne:

Per preparare la carne alla pizzaiola per prima cosa versate l’olio in un tegame, aggiungete lo spicchio d’aglio diviso a metà e lasciatelo imbiondire. Unite la passata di pomodoro e un po’ di acqua. 

Aggiungete poi i capperi, il sale e il pepe. Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio; poi unite le fettine di carne.

Per facilitarvi ad aggiungere le altre basterà spingere con una pinza le fettine verso l’esterno della padella, in modo da fare spazio per le altre. Coprite le fettine di carne con il sugo e aggiungete l’origano.

Coprite con un coperchio e fate cuocere per pochi minuti (3-4 minuti saranno sufficienti), girando le fettine a metà cottura. Una volta pronta, non vi resta che servire la vostra carne alla pizzaiola.