La ricetta Vistanet di oggi: ghiozzi fritti, una deliziosa specialità cagliaritana

I ghiozzi fritti sono una specialità tipica della cucina di mare cagliaritana. Il ghiozzo, maccioni, in sardo campidanese, è un pesce povero dalla carne delicata che ben si presta alla frittura: saporiti, spesso ricchi di uova, diventano un ottimo antipasto nei pasti a base di pesce.
I ghiozzi fritti sono una specialità tipica della cucina di mare cagliaritana. Il ghiozzo, maccioni, in sardo campidanese, è un pesce povero dalla carne delicata che ben si presta alla frittura: saporiti, spesso ricchi di uova, diventano un ottimo antipasto nei pasti a base di pesce.
Ingredienti
Ghiozzi
Semola – fine
Sale
Olio extravergine d’oliva
Limoni
Preparazione
Pulite e lavate i ghiozzi sotto l’acqua corrente, passateli nella semola e friggeteli brevemente in olio bollente. Fateli scolare in carta assorbente da cucina e salateli. Serviteli con gli spicchi di limone e una bottiglia di Vermentino di Sardegna ghiacciato.
La ricetta Vistanet di oggi: lumache a sa casteddaia, piatto tipico molto amato in Sardegna

Le lumache possono piacere tantissimo o non piacere per niente, in linea di massima, in ogni caso, i Cagliaritani (e non solo gli anziani) le hanno trovate spesso una prelibatezza. Piatto tipico, ricchissimo di valori nutritivi, le lumache al sugo sono un piatto molto semplice da preparare.