Oggi è il Carbonara day: le 6 regole d’oro per una pasta alla carbonara perfetta
![Rigatoni alla carbonara](https://www.vistanet.it/cagliari/wp-content/uploads/sites/2/2020/04/rigatoni-carbonara-770x480.jpeg)
Il guanciale va cotto alla perfezione. Non c'è cosa più sgradevole quando si assaggia il primo boccone di un piatto di carbonara che addentare un boccone di guanciale molliccio e poco dorato. La padella va spenta solo quando il grasso del guanciale - rigorosamente tagliato a listarelle, non a cubetti - sarà diventato trasparente e la carne sarà croccante.
Oggi, 6 aprile, è il giorno ufficiale della pasta più amata dagli italiani, la carbonara. Ma si fa presto a dire “Carbonara”. Il piatto, amato e conosciuto in tutto il mondo, ha conosciuto negli anni varianti culinarie che si potrebbero definire quasi “criminali”. Oggi che è il “Carbonara Day”, dando per scontato che panna e besciamella le lasciamo ai francesi, giapponesi e americani, ecco le 6 regole auree per preparare la carbonara perfetta.
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