La ricetta Vistanet di oggi: agnello arrosto, uno dei piatti più famosi della gastronomia sarda

La ricetta Vistanet di oggi: agnello arrosto, uno dei piatti più famosi della gastronomia sarda

La ricetta Vistanet di oggi: agnello arrosto, uno dei piatti più apprezzati della gastronomia sarda.

Si tratta di una specialità tipica isolana, preparata in occasione di ricorrenze quali Natale e Pasqua (ma non necessariamente). Bisogna utilizzare un agnellino da latte, in quanto il sapore è decisamente più delicato di quello dell’agnello adulto.

La ricetta prevede la cottura al caminetto dell’agnello, infilzato allo spiedo.
Chi non possiede il caminetto è solito cucinare la carne al forno. Nonostante il risultato non sia poi così male, non raggiunge i livelli di eccellenza garantiti da una cottura alla brace del caminetto.

Ingredienti
Un agnello da latte (del peso di 4,5 kg) già eviscerato dal macellaio e diviso in due

Sale

Preparazione 
Infilzate metà agnello in uno spiedo e fatelo asciugare vicino alla fiamma.

Controllare la cottura con l’ausilio di un coltello dalla lama liscia e affilata.
Dal momento in cui con la puntura della lama non è più visibile il sangue e la lama risulta essere calda l’agnello è pronto. La parte esterna deve essere quasi croccante, la carne interna morbida. Quasi al termine della cottura aggiungete il sale.

Per un agnello alla brace a cottura lenta occorrono almeno due ore (molto dipende comunque se siete all’aperto o meno). Una volta pronto, tagliatelo a pezzi e servitelo caldo con una bottiglia di vino rosso robusto, un Cannonau Riserva.

I PIU' LETTI DELLA SETTIMANA

La ricetta Vistanet di oggi: coniglio a succhittu, piatto tipico campidanese

La ricetta Vistanet di oggi: minestrone di verdure, un piatto per tutte le stagioni

La ricetta Vistanet di oggi: cordula cun prisucci, una specialità isolana

La ricetta Vistanet di oggi: cassola de pisci, la zuppa a sa casteddaia

La ricetta Vistanet di oggi. Malloreddus: il piatto 'della domenica' in tutta la Sardegna

La ricetta Vistanet di oggi: polpo con patate, piatto semplice e squisito

INSTAGRAM

Vistanet Food 🚫ATTENZIONE🚫 Pagina ad alto contenuto calorico. Si sconsiglia la visione ai soggetti a dieta ... Usa #vistanetfood

PUBBLICA LA TUA RICETTA SU VISTANET FOOD

inviaci la tua ricetta!! che hai creato o che hai mangiato