La ricetta Vistanet di oggi: lumache al sugo, uno dei piatti più amati in Sardegna

La ricetta Vistanet di oggi: lumache al sugo, uno dei piatti più amati in Sardegna

La ricetta Vistanet di oggi: lumache al sugo, uno dei piatti più amati in Sardegna.

Le lumache possono piacere tantissimo o non piacere per niente, in linea di massima, in ogni caso, i Sardi (e non solo gli anziani) le hanno trovate spesso una prelibatezza. Piatto ricchissimo di valori nutritivi, le lumache al sugo sono una ricetta molto semplice da preparare.

Per tre persone servono 150/200 grammi di lumache ben pulite, 450 grammi di pomodori maturi spellati e tagliati a cubetti, olio extravergine di oliva, una cipolla tritata, un pizzico di origano, pane grattugiato (50 grammi), peperoncino, basilico fresco e un po’ di sale. In tutto servono una cinquantina di minuti: fate bollire le lumache in una pentola con abbondante acqua salata per 30 minuti circa, poi scolatele. Rosolate la cipolla con l’olio e aggiungete i pomodori. Fate cuocere per 10 minuti, quindi aggiungete le lumache, l’origano, il peperoncino, il basilico e il pane grattugiato. Fate cuocere per altri 10 minuti. Servite calde con fette di pane abbrustolito e un bel bicchiere di Monica.

I PIU' LETTI DELLA SETTIMANA

La ricetta Vistanet di oggi: coniglio a succhittu, piatto tipico campidanese

La ricetta Vistanet di oggi: minestrone di verdure, un piatto per tutte le stagioni

La ricetta Vistanet di oggi: cordula cun prisucci, una specialità isolana

La ricetta Vistanet di oggi: cassola de pisci, la zuppa a sa casteddaia

La ricetta Vistanet di oggi. Malloreddus: il piatto 'della domenica' in tutta la Sardegna

La ricetta Vistanet di oggi: polpo con patate, piatto semplice e squisito

INSTAGRAM

Vistanet Food 🚫ATTENZIONE🚫 Pagina ad alto contenuto calorico. Si sconsiglia la visione ai soggetti a dieta ... Usa #vistanetfood

PUBBLICA LA TUA RICETTA SU VISTANET FOOD

inviaci la tua ricetta!! che hai creato o che hai mangiato