La ricetta Vistanet di oggi: “Eda e cixiri”, bietole e ceci, un piatto semplice della tradizione sarda

La ricetta Vistanet di oggi: “Eda e cixiri”, bietole e ceci, un piatto semplice della tradizione sarda

Questo per raccogliere la bietola selvatica, “eda” come la chiamano nel medio campidano, è il periodo migliore. Tre le tante ricette che hanno la bietola come protagonista c'è sicuramente quella con i ceci. Un piatto per la verità molto diffuso in tutta la Sardegna, ma molto apprezzato soprattutto in medio campidano. Ci sono due varianti di questa preparazione, una con i pomodorini e una senza, ecco come si preparano.

Lo sapevate? Nelle acque della Sardegna antica nuotavano le “tartarughe dal guscio molle”



Qual è la caratteristica principale delle tartarughe e delle testuggini? Be’, senza ombra di dubbio il loro duro carapace. E se vi dicessimo che in Sardegna erano diffusissime, però, le cosiddette “tartarughe dal guscio molle”?