La ricetta Vistanet di oggi: le zeppole. Ed è subito Carnevale

Il Carnevale in Italia regala una quantità di dolci incredibile. La Sardegna non è da meno con le sue zippulas, soffici zeppole aromatizzate allo zafferano, realizzate in varie forme: ciambelle o spirali realizzate da mani esperte. Venite a scoprire tutti i segreti per realizzare le squisite zeppole sarde.
Il Carnevale in Italia regala una quantità di dolci incredibile. La Sardegna non è da meno con le sue zippulas, soffici zeppole aromatizzate allo zafferano, realizzate in varie forme: ciambelle o spirali realizzate da mani esperte. Venite a scoprire tutti i segreti per realizzare le squisite zeppole sarde.
Ingredienti (per una cinquantina di zeppole)
- Latte intero 350 g
- Farina 00 500 g
- Uova (circa 4) 165 g
- Zafferano 1 bustina 0,6 g
- Scorza d’arancia 1
- Scorza di limone 1
- Lievito di birra secco 6 g
- Olio di semi di arachide 1 l
- Zucchero 100 g
Per realizzare le Zippulas o zeppole sarde iniziate dall’impasto: grattugiate la scorza dell’arancia e del limone e tenetela da parte. Nella ciotola di vetro se procedete impastando a mano versate la farina setacciata e aggiungete il lievito di birra.

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La ricetta Vistanet di oggi: bietole selvatiche saltate in padella

Un ricetta semplice ma molto amata, anche per il suo gusto ma soprattutto per la facile reperibilità delle bietole selvatiche, un erba che è facile trovare in Sardegna, ricca di proprietà benefiche. In questa versione la proponiamo con olio, aglio e peperoncino: una delizia. Servite con pane casereccio e una birra fresca non filtrata: buon appetito
La ricetta Vistanet di oggi: bietole selvatiche saltate in padella.
Un ricetta semplice ma molto amata, anche per il suo gusto ma soprattutto per la facile reperibilità delle bietole selvatiche, un’erba che è facile trovare in Sardegna, ricca di proprietà benefiche. In questa versione la proponiamo con olio, aglio e peperoncino: una delizia.
Ingredienti:
500 grammi di bietole selvatiche
due spicchi d’aglio
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale qb
Bollite le bietole dopo averle selezionate e lavate. Scolatele e strizzatele, quindi tagliatele a tocchetti. Tritate e rosolate aglio e peperoncino con l’olio. Aggiungete le bietole, saltatele per una decina di minuti e salate. Servite con pane casereccio e una birra fresca non filtrata: buon appetito.

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