La ricetta Vistanet di oggi: “Sambini ‘e porcu”, il saguinaccio di maiale, antica tradizione della Sardegna

La ricetta Vistanet di oggi: “Sambini ‘e porcu”, il saguinaccio di maiale, antica tradizione della Sardegna
foto Ricette di Sardegna

Oggi esiste la versione vegana al cioccolato, ma un tempo quando si diceva che del maiale non si butta via niente era proprio vero, grazie a questa ricetta, che a qualcuno farà storcere il naso, diffusa in tutta l'Isola, si recuperava il sangue del maiale appena ucciso, per farne un dolce speziato amato soprattutto dai bambini. In alcune zone dell'Isola si prepara anche una versione salata

Oggi è San Giorgio: sapevate che la bandiera della Sardegna è un tributo al Martire?



C'è però anche chi, coerentemente con le proprie origini, per non accettare simboli di dominazione, avrebbe scelto un altro vessillo: il desdichado, l'albero sradicato simbolo del giudicato d'Arborea, ultimo regno autonomo sardo a resistere alla protervia degli Aragonesi prima e degli Spagnoli poi.