La ricetta Vistanet di oggi: spigola alla vernaccia, un classico della cucina di mare cagliaritana
Il pesce a Cagliari si sa, va per la maggiore. Un'alternativa al forno o alla brace è anche il cartoccio: i pesci cucinati con vino o vernaccia sono da sempre richiestissimi nei ristoranti e non solo. Per due persone serve una spigola da 700 grammi, quindi pomodori secchi, olio extravergine, un bicchiere di vernaccia, olive sarde, prezzemolo e sale.
La ricetta Vistanet di oggi: spigola alla vernaccia, un piatto semplice e molto amato della cucina cagliaritana e campidanese.
Il pesce a Cagliari si sa, va per la maggiore. Un’alternativa al forno o alla brace è anche il cartoccio: i pesci cucinati con vino o vernaccia sono da sempre richiestissimi nei ristoranti e non solo. Per due persone serve una spigola da 700 grammi, quindi pomodori secchi, olio extravergine, un bicchiere di vernaccia, olive sarde, prezzemolo e sale.
Squamate, e pulite bene la spigola dopo aver tolto le viscere. Tritate l’aglio, il prezzemolo e i pomodori secchi e, dopo averli conditi con olio extravergine d’oliva, inserite i sapori nella pancia della spigola. Preparate una teglia con carta forno, mettete il pesce dentro un cartoccio di stagnola e conditelo con la vernaccia, le olive, un po’ di prezzemolo e pomodoro secco e il sale. Mettete in forno a 200°C per 25 minuti circa. Servite con un bel bicchiere di Semidano freschissimo.
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