Sperimentazioni gastronomiche: nasce il panettone salato da aperitivo
Due le versioni: una con pecorino romano, salsiccia e pomodorini, l'altra con acciughe, carciofi e olive
Una prelibatezza natalizia che nasce dal connubio tra delizie sarde e sperimentazioni gastronomiche: ecco il panettone salato da aperitivo. Il panettone, come riportato da Ansa, nasce dall’alleanza tra l’azienda Rau Arte Dolciaria, di Berchidda (Sassari), e il Consorzio di tutela del pecorino romano DOP.
Due le versioni del Panettone salato in commercio per questo Natale, già presentato (e andato a ruba) alla Fiera di Torino e all’Aeroporto di Olbia: la prima con pecorino romano DOP, salsiccia, e pomodorini (Smeralda, Delizia di terra). La seconda con acciughe, carciofi e olive (Smeraldo, Delizia di mare).
Tonino Rau spiega che la sperimentazione è andata avanti oltre un anno, tra impasto e ingredienti e il risultato è un prodotto a lievitazione totalmente naturale per 72 ore, lievito madre e olio extravergine di oliva. Salvatore Palitta, presidente del Consorzio di tutela del pecorino romano DOP racconta di motivo d’orgoglio per un prodotto che nasce da un’azienda ormai tutta sarda.
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